Лекарственные растения в терапии почечнокаменной болезни: научно-популярная литература - Пашинский, В. Г. фармакология 19400114-20160701 Виталий Глебович (б. и., 2007)
В книге доктора медицинских наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ приводятся данные о 48 растениях и препаратах из них, полезных в лечении и профилактике почечнокаменной болезни, с полной рецептурой. Дана классификация растений этого типа действия, кратко описаны методы сбора, обработки и хранения растений. Перечислены разработанные автором общие принципы использования лекарственных растений. Книга адресована, как специалистам медицины, здравоохранения, так и широкому кругу читателей.