Мчащиеся кони: роман : пер. с яп. - Мисима, Ю. Юкио (Центрполиграф, 2005)
В романе "Мчащиеся кони", который входит в тетралогию "Море Изобилия", Юкио Мисима вплотную приближается к своему собственному идеалу - сознательной гибели во имя прекрасной и возвышенной цели. Солнечный диск Ямато скрыли грязные тучи. Коррупция, преклонение перед иностранцами, потеря достоинства... Не должно чистоте смешиваться с грязью, и юноши патриоты во главе с Исао Иинумой готовы пожертвовать собой, чтобы очистить страну богов от скверны...