Ночь нежна: роман : пер. с англ. - Фицджеральд, Ф. С. 1896-1940 Фрэнсис Скотт (Литературные шедевры, 2007)
Роман Ф.С. Фицджеральда "Ночь нежна" (1934) - одно из самых известных и любимых у нас произведений американской литературы. История главного героя романа, молодого психиатра Дика Дайвера, увлекает лиризмом, светлым юмором, психологической достоверностью, объясняемой не только мастерством изложения, но и внутренней близостью его героя самому автору. Фицджеральд высоко ценил красоту, изящество, внутренний аристократизм, что нашло отражение в его произведениях.