Пропедевтическая стоматология: учебник для студентов, обучающихся по специальности 060105 (040400) - Стоматология - Базикян, Э. А. стоматология Эрнест Арамович (Учебник для медицинских вузов, 2008)
В учебнике изложены основные разделы базовой стоматологической дисциплины "Пропедевтическая стоматология", включая исторический экскурс, раздел по организации стоматологической помощи населению, описание стоматологического инструментария. Приведены данные по строению зубочелюстной системы, методам обследования стоматологического пациента, видам обезболивания в стоматологии. Освещены вопросы строения и функции пародонта, рассмотрены принципы препарирования твердых тканей зуба, эндодонтического лечения и операции удаления зуба. Большое внимание уделено различным видам стоматологических материалов, методам восстановления анатомической формы и функции зуба, способам коррекции дефектов зубных рядов. Издание предназначено для студентов медицинских вузов, изучающих дисциплину "Пропедевтическая стоматология", и широкого круга специалистов стоматологического профиля.