Гигиена детей и подростков: учебник для студентов медицинских вузов - Кучма, В. Р. гигиена 19510803 Владислав Ремирович (Учебник для вузов, 2008)
Учебник состоит из 9 глав, в которых даны современные представления о формировании здоровья детской и подростковой популяции, физиолого-гигиенические основы различных видов деятельности детей. Подробно рассмотрены вопросы рационального питания детей, а также гигиенические требования к предметам детского обихода, гигиенические принципы размещения, планировки и эксплуатации учреждений для детей и подростков, подходы к организации гигиенического воспитания и формирования здорового образа жизни, медицинское и санитарно-эпидемиологическое обеспечение детского и подросткового населения.