Обеспечение и защита прав граждан при оказании медицинской помощи: монография - Азаров, А. В. организация здравоохранения Анатолий Васильевич (Учебное пособие для вузов, 2007)
В монографии представлен анализ зарубежного и отечественного законодательства по вопросам медицинского права. Представлена структура территориальной системы обеспечения и защиты прав граждан, механизмы и способы защиты прав граждан при оказании медицинской помощи. Подробно рассмотрена деятельность отделов по защите прав граждан территориальных фондов обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, а также опыт негосударственных учреждений здравоохранения открытого акционерного общества "Российские железные дороги" по обеспечению прав граждан при оказании медицинских услуг. Монография рассчитана на организаторов здравоохранения, работников фондов ОМС и страховых организаций, а также на практических медиков, желающих разобраться в правовых вопросах взаимоотношений "врач - пациент".