Основы сестринского дела: руководство по медицинским манипуляциям : учебное пособие для студентов медицинских училищ и колледжей, обучающихся по специальностям 0401 Лечебное дело, 0402 Акушерское дело, 0406 Сестринское дело - Калигина, Л. Г. (ВУНМЦ Росздрава, 2006)
В 15 главах и 12 приложениях руководства в систематизированном виде и с современных позиций изложены технология стационарных медицинских манипуляций, деонтологические и этические, эпидемиолого-гигиенические, нормативно-правовые и документальные, а также образовательные аспекты обучения и деятельности медицинского работника. Книга иллюстрирована 125 рисунками, 53 таблицами и схемами. Руководство предназначено для студентов средних медицинских образовательных учреждений и работников всех специальностей здравоохранения.