Критерии диагностики и алгоритмы лечения болезни Паркинсона: учебное пособие для слушателей системы послевузовского профессионального образования врачей по специальности 040109 - "неврология" - Жукова, Н. Г. неврология 19551205 Наталья Григорьевна (Печатная мануфактура, 2007)
В пособии отражены современные представления этиопатогенеза паркинсонизма, дана этиологическая классификация паркинсонизма. Представлен краткий экскурс истории открытия и изучения экстрапирамидных заболеваний. Отдельно выделены особенности клинических проявлений различных форм паркинсонизма. Рассмотрены аспекты дифференциальной диагностики болезни Паркинсона с другими заболеваниями, протекающими с симптомами паркинсонизма. Включены контрольные вопросы и ситуационные задачи по изучению данной нозологической формы. Пособие предназначено для слушателей системы послевузовского профессионального образования врачей, а также может представлять интерес для студентов врачебных факультетов.