Иммунобиологические препараты для профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 060101 (040100) - лечебное дело, 060103 (040200) - педиатрия, 060108 (040500) - фармация, 060112 (040800) - медицинская биохимия, 060113 (040900) - медицинская биофизика, 060114 (041000) - медицинская кибернетика - Красноженов, Е. П. микробиология 19410810 Евгений Павлович; Карпова, М. Р. микробиология 19660319 Мария Ростиславовна; Ильинских, И. Н. микробиология 19472003-20151110 Ирина Николаевна; Перельмутер, В. М. патологическая анатомия 19460426 Владимир Михайлович; Одинцов, Ю. Н. микробиология 19381231 Юрий Николаевич; Пехенько, В. Г. микробиология 19411211 Владимир Григорьевич; Муштоватова, Л. С. микробиология 19590410 Людмила Степановна; Мирютова, Т. Л. микробиология 19351123 Татьяна Львовна; Бочкарева, О. П. микробиология 19760429 Ольга Петровна; Красноженов, Е. П. микробиология 19410810 Евгений Павлович; Мирютова, Т. Л. микробиология 19351123 Татьяна Львовна; Евстропов, А. Н. Александр Николаевич; et al. (Печатная мануфактура, 2007)
В пособии приведены сведения о закономерностях формирования иммунитета при инфекционных заболеваниях и вакцинации, биотехнологические аспекты получения и применения вакцин, сывороток и γ-глобулинов, а также диагностических препаратов. Большое внимание уделено характеристике основных иммунобиологических препаратов, выпускаемых медицинской промышленностью для лечения и профилактики инфекционных заболеваний, их составу, форме выпуска, назначению, методах введения. Предназначено для студентов врачебных, фармацевтического и медико-биологического факультетов.