История становления и развития физической культуры в Сибирском государственном медицинском университете: монография - Шарашкин, Р. Е. физическая культура 19301205-20131102 Руслан Ефимович (Сибирский государственный медицинский университет, 2008)
Представлена история физкультуры и спортивного движения в Сибирском государственном медицинском университете, рассказано о достижениях спортсменов-медиков, о роли кафедры физического воспитания в формировании у студентов принципов здорового и активного образа жизни. В издание включены размышления выпускников вуза о роли физкультуры и спорта в их жизни, уникальные фотографии, воссоздающие историческую хронику.