Резервуарные и сфинктеромоделирующие технологии в хирургии рака прямой кишки = Reserve and sphincteromodelling technologies in rectal cancer surgery: - Жерлов, Г. К. хирургия, гастроэнтерология 19490212-20080713 Георгий Кириллович (Наука, 2008)
Монография посвящена коррекции нарушений дефекации и удержания кишечного содержимого после радикальных операций по поводу рака прямой кишки, известных в мировой практике как "синдром низкой передней резекции". Представлены оригинальные технологии моделирования ампулы и сфинктерного аппарата при выполнении передней резекции, брюшно-анальной и интерсфинктерной резекций, брюшно-промежностной экстирпации прямой кишки. Эффективность разработанных оперативных вмешательств оценена с использованием современных методов лабораторной и инструментальной диагностики. Книга адресована широкому кругу хирургов, онкологов, колопроктологов и гастроэнтерологов.