Черта с два: повесть - Полякова, Т. В. Татьяна Викторовна (Авантюрный детектив, 2004)
Загадочная фотопленка, которая случайно попала в руки молодой художницы Александры, сделала ее жизнь похожей на настоящий боевик. И теперь за ней, точно за крутой героиней кинофильма, гоняются коррумпированные милиционеры и их дружки-бандиты. Но Александра совершенно не чувствует себя "крутой"... Жизнь, кажется, сделала мертвую петлю, теперь хоть вешайся. И тут на Александру сваливается ответственность за мальчишку по имени Денис - сироту-беспризорника, которому, оказывается, еще хуже, чем ей. Теперь они вместе. А вместе им и сам черт не страшен...