Библейские истории: пер. с венг. - Гече, Г. Густав (Библиотека атеистической литературы, 1988)
В книге в популярной форме рассказывается содержание библейских мифов. Ее автор, известный философ, подходит к Библии как к литературному памятнику древности, пытаясь выявить земные истоки мифов и легенд, раскрывая тем самым несостоятельность представлений о "богодухновенности" библейских сказаний. Рассчитана на широкие круги читателей. Густав Гече возглавляет отдел теории религии в Институте философии Академии наук Венгерской Народной Республики, - один из видных исследователей-религиоведов, перу которого принадлежит более ста работ, переведенных на многие языки.