Руководство к практическим занятиям по фармакологии: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 060101.65 - лечебное дело, 060103.65 - педиатрия - Ваизова, О. Е. фармакология 19670429 Ольга Евгеньевна (Печатная мануфактура, 2008)
При подготовке настоящего руководства к практическим занятиям по фармакологии использованы материалы преподавателей кафедры фармакологии Сибирского государственного медицинского университета: профессора Т.М. Плотниковой, доцентов А.В. Матвеенко, Т.В. Якимовой, старшего преподавателя М.И. Смагиной, включенные в "Руководство к практическим занятиям по фармакологии для студентов врачебных факультетов медицинских вузов и медицинских факультетов университетов" (Томск: 5ТТ, 2001). В "Руководстве к практическим занятиям по фармакологии" представлены вопросы, рассматриваемые в курсах общей и частной фармакологии; классификации лекарственных средств, задания по врачебной рецептуре (часто назначаемые препараты, лекарственные средства, включенные в стандарты лечения заболеваний), а также материалы для самоконтроля, ситуационные задачи, экзаменационные вопросы. В руководстве использованы международные непатентованные названия лекарственных средств. Предназначено для студентов лечебного и педиатрического факультетов медицинских вузов.