Стандартизация лекарственных средств: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060108 - Фармация (УМО-600 30.10.06) - Краснов, Е. А. фармацевтическая химия 19370925 Ефим Авраамович (Учебные пособия СибГМУ, 2008)
Пособие написано в соответствии с утвержденной программой по фармацевтической химии для специальности 060108-фармация и квалификационной характеристикой провизора общего профиля. Учебное пособие содержит сведения, необходимые для подготовки специалистов различных уровней. Издание состоит из семи лекций, посвященных стандартизации лекарственных средств на современном этапе. Рассмотрены вопросы, касающиеся современного состояния и путей совершенствования стандартизации и фармакопейных статей, повышения стабильности лекарственных средств, валидации аналитических методик и статистической обработки полученных результатов, а также особенностей биофармацевтического анализа и фальсификации лекарственных средств. Курс лекций рассчитан на студентов 5-го курса очного и заочного отделений фармацевтических факультетов высших учебных заведений и может быть использован в качестве как базового, так и элективного курса лекций. Рекомендовано к изданию Методической комиссией фармацевтического факультета (протокол N 1 от 9 ноября 2005 г.) и Центральным методическим советом ГОУ ВПО СибГМУ Росздрава (протокол N 12 от 15 февраля 2006 г