Управление фармацевтической деятельностью: учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования - Малаховская, М. В. фармация 19630719 Марина Владимировна (Сибирский государственный медицинский университет, 2008)
Необходимость постоянного обновления арсенала управленческих приемов и инструментов для обеспечения эффективности работы аптеки в современных хозяйственных условиях требует поддержания системности квалификации провизоров-организаторов фармацевтической деятельности. В связи с этим в учебное пособие включен материал, отражающий место фармации в системе здравоохранения. Обширен раздел экономики аптечной организации, инструментов ее рыночного поведения. Важное место занимает материал по управлению персоналом. Непреходящее значение понимания сущности и назначения фармацевтической помощи объясняет необходимость материала по фармакологии и фармацевтической химии. Учебное пособие адресовано провизорам, занимающим должности, соответствующие специальности "Управление и экономика фармации", ориентировано на использование в последипломной подготовке специалистов с фармацевтическим образованием