Артериальная гипертензия у детей и подростков. Клиника, диагностика, лечение: учебное пособие для системы профессионального образования врачей-педиатров и детских кардиологов по специальностям 040201.03 - детская кардиология и 040201 - педиатрия - Плотникова, И. В. кардиология 19641109 Ирина Владимировна (Печатная мануфактура, 2008)
Материал пособия основан на международных стандартах и отражает вопросы классификации артериальной гипертензии, формулировки диагноза, алгоритмы диагностики и лечения. Предназначено для студентов, интернов, ординаторов, слушателей факультета повышения квалификации согласно унифицированной образовательной программе (типовая программа дополнительного профессионального образования врачей по детской кардиологии).