Боль у детей: монография - Вельтищев, Ю. Е. педиатрия 19301128-20100102 Юрий Евгеньевич (Медицина, 2007)
В монографии представлены патофизиология боли и болевого синдрома, основные их причины, клинические проявления в зависимости от возраста, классификация болей. Описаны болевые синдромы при заболеваниях крови (гемофилия, лейкоз), нарушениях метаболизма. Приведены показания к назначению наркотических и ненаркотических средств при острых и хронических болевых синдромах, определены правильный выбор и сроки терапии отдельными препаратами.Изложена тактика лечения и обоснован единый подход к лечению острых и хронических болей, предусматривающий дифференцированное назначение анальгетиков в зависимости от интенсивности синдрома.Для педиатров, врачей общей практики, "скорой помощи", неонатологов, инфекционистов.