Нормальная физиология: учебник для студентов, обучающихся по специальности 040400 - Стоматология - Дегтярев, В. П. физиология Виталий Прокофьевич; Будылина, С. М. физиология Софья Михайловна; Барер, Г. М. стоматология 19341124 Гарри Михайлович; Радыш, И. В. Иван Васильевич (Учебная литература для студентов стоматологических факультетов медицинских вузов, 2006)
В учебнике изложены материалы базового курса нормальной физиологии, отражающие универсальные свойства живых тканей, вопросы жизнедеятельности и ее регуляции в структурах нервной и эндокринной систем, мышцах, сенсорных системах. Описаны интегративные механизмы взаимодействия систем организма в регуляции физиологических функций. Анализируются проблемы функционирования висцеральных систем - крови и лимфы, сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной, дыхательной. Материалы каждого раздела включают современные данные с учетом молекулярного, клеточного, тканевого, органного, системного и поведенческого уровней организации живых систем. В каждом разделе учебника представлены профильные материалы, отражающие специфику стоматологического направления при изучении курса нормальной физиологии. Для студентов, обучающихся на стоматологических факультетах высших медицинских учебных заведений.