Очерки моей жизни: биография отдельного лица - Альперович, Б. И. хирургия 19270922-20150917 Борис Ильич (Печатная мануфактура, 2007)
В книге приводятся сведения о страницах жизни старого врача, много лет назад избравшего своей специальностью хирургию. В процессе своей деятельности он работал как в заполярной районной больнице, так и в клиниках ведущего медицинского университета страны. Неоднократно представлял отечественную хирургию за рубежом. Книга предназначена для широкого круга читателей.