Храм снов: русская фантастика 10-30 годов 20 века - Латышев, М. Т. Михаил Тарасович; Барбышев, Ф. Е. Филипп Евгеньевич (Четвертое измерение, 1993)
Сбывшиеся и несбывшиеся прогнозы, тайны человеческого духа - об этом рассказы и повести выдающихся русских писателей от В. Брюсова до В. Набокова, которые в своем творчестве не чужды были фантастики. Наряду с широко известными произведениями, в книгу вошли и произведения читателям малоизвестные, например, повесть А. Иванова и рассказ А. Хейдока.