Непосредственное обследование ребенка: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060103 (040200) "Педиатрия" - Юрьев, В. В. педиатрия Владимир Владимирович; Шабалов, Н. П. педиатрия 19390321 Николай Павлович; Эрман, Л. В. педиатрия Лев Владимирович (Национальная медицинская библиотека, 2008)
В пособии подробно описаны особенности непосредственного (физикального) обследования детей, нередко принципиально отличающиеся от терапевтических подходов. Большой опыт преподавания и обширная клиническая практика позволили авторам из многочисленных модификаций методов обследования отобрать наиболее информативные для специалиста педиатрического профиля. В книге описаны не только сами методы, но и их техническое исполнение. Для студентов медицинских вузов и врачей-педиатров.