Ультразвуковая диагностика: учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачей - Насникова, И. Ю. Ирина Юрьевна (Карманные атласы по лучевой диагностике, 2008)
В атласе представлена структура различных органов и систем, полученная эхографическим способом. Предложен методологический подход к их ультразвуковому исследованию с использованием современных технологий, таких как трехмерная эхография, режим многолучевого сканирования, ультразвуковая ангиография и другие. Рассмотрены ультразвуковые исследования органов брюшной полости, малого таза, поверхностно расположенных органов в норме, в том числе глаза и суставов, а также функциональные ультразвуковые исследования уродинамики верхних и нижних мочевых путей. Рекомендуется специалистам ультразвуковой диагностики, рентгенологам, врачам широкого профиля (терапевтам, хирургам и др.), клиническим ординаторам, студентам медицинских вузов.