Неотложная педиатрия: краткое руководство : для врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь - Шайтор, В. М. неврология, педиатрия Валентина Мироновна (Национальный проект "Здоровье", 2007)
В руководстве представлены сведения об основных неотложных состояниях у детей с учётом возрастных особенностей и характера течения заболеваний. В основу рекомендаций положены новые медицинские лечебно- диагностические технологии, успешно применяемые для купирования неотложных состояний у детей. Книга предназначена врачам амбулаторно-поликтинического звена, семейным врачам и врачам общей практики, врачам и фельдшерам скорой медицинской помощи.