Лучевая диагностика в стоматологии: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060105 (040400) - Стоматология - Васильев, А. Ю. рентгенология 19620410 Александр Юрьевич (Учебное пособие, 2008)
В учебном пособии представлены материалы курса лучевой диагностики для студентов стоматологических факультетов медицинских вузов. Рассмотрена нормальная рентгенологическая анатомия зубочелюстной системы, показаны методики исследования в стоматологии, а также представлены основные нозологические формы стоматологических заболеваний, наиболее часто встречающихся в практическом здравоохранении. Учебное пособие построено на основании комплексного подхода с учетом всех современных цифровых диагностических технологий, таких как дентальная компьютерная 3D томогpафия, спиральная рентгеновская компьютерная томография и магнитно-резонансная томогpaфия. Учебное пособие подготовлено в рамках приоритетного национального проекта "Образование" по прогpaмме инновационного вуза и в рамках ведущей научной школы. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для студентов медицинских вузов. Рекомендовано Ученым Советом Московскогo государственного Медико-Стоматологического Университета для системы додипломного образования врачей.