Нервно-психическое развитие детей раннего и дошкольного возраста: методические рекомендации для врачей детских дошкольных и лечебно-профилактических учреждений - Матковская, Т. В. педиатрия 19351231 Тамара Васильевна (Центр медицинской профилактики, 2009)
В методических рекомендациях для врачей изложен материал, который поможет врачам правильно диагностировать нервно-психическое развитие и поведение детей раннего и дошкольного возраста для выявления отклонений, прогноза и назначения ранней медико-педагогической и социальной коррекции. В нем представлены анатомо-физиологические особенности, показатели нервно-психического развития и поведения детей в возрастном аспекте, рекомендации воспитательных воздействий, организация контроля нервно-психического развития детей раннего и дошкольного возраста.