Энциклопедия афоризмов. Мысль в слове: краткая энциклопедия : более 1600 словарных статей - Борохов, Э. (АСТ, 2003)
Краткая гуманитарная энциклопедия представляет собой систематизированное собрание афоризмов, изречений, высказываний отечественных и зарубежных авторов, а также пословиц, отрывков из народных эпосов, литературных прозаических и поэтических произведений от античности и до наших дней. Всего более 1600 словарных статей.