Цирк в шкатулке: повесть-сказка - Сабитова, Д. Р. Дина Рафисовна (Книги заветной мечты, 2008)
Каждая хорошая книга имеет эффект замедленного действия: она влияет на читателя гораздо дольше, чем то время, которое нужно для ее прочтения. Национальная детская литературная премия «Заветная мечта» выбирает хорошие книги из тысяч рукописей, чтобы нашим детям было над чем подумать. Кто бы мог подумать, что странная женщина-клоун Эва и маленький сирота Марик спасут от разорения цирк «Каруселли», найдут пропавшую принцессу, а всем прочим героям этой сказочной повести помогут обрести то, к чему они больше всего в жизни стремятся. Автор повести Дина Сабитова - лауреат Большой премии сезона 2006-2007 гг. Национальной детской литературной премии «Заветная мечта».