Томские писатели: сборник - Матвеева, А. В. Александрина Владимировна; Барабанщикова, Н. М. Нина Михайловна; Игнатова, Л. М. Любовь Михайловна; Казаркин, А. П. Александр Петрович; Крюков, В. М. Владимир Михайлович; Скарлыгин, Г. К. Геннадий Кузьмич; Колесникова, Р. И. Римма Ивановна (Красное знамя, 2008)
В этом сборнике взыскательный читатель не обнаружит некоторых писательских имен, которые в его представлении связываются с Томском. Да, есть немало авторов, живших и живущих в нашем городе, пишуших и печатающих здесь свои книги. Но в наше издание включены литераторы, объединенные в Томскую областную писательскую организацию и принимающие участие в ее работе. Обзор литературной жизни, открывающий нашу книгу, написан доктором филологических наук А. П. Казаркиным. Это точка зрения знатока сибирской литературы, исследователя со своим взглядом на литературный процесс. И кто-то может не согласиться с некоторыми положениями и позицией автора. Но все-таки нам бы не хотелось видеть здесь обезличенный и стандартный текст.