Волны гасят ветер: фантастические повести - Стругацкий, А. Н. Аркадий Натанович (Книжное издательство, 1989)
Книги известных советских писателей-фантастов братьев Аркадия и Бориса Стругацких привлекают читателя, особенно молодого, неизменным и пристальным вниманием к Человеку Будущего, как бы ни был он отдален от нас временем или научно-техническим прогрессом. Вот и Максиму Каммереру, герою включенного в книгу цикла повестей, приходится в условиях явно неземных решать вполне реальные морально-нравственные проблемы.