Физическая культура студентов специальной медицинской группы вуза: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Загревская, А. И. (Сибирский государственный медицинский университет, 2007)
Пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины ГСЭ.Ф.02 «Физическая культура». Рассмотрены принципы организации, формы и методы проведения учебных занятий по физической культуре со студентами специальной медицинской группы в высшем учебном заведении. Представлены комплексы упражнений для развития физических качеств, методы контроля и самоконтроля состояния здоровья. Даны рекомендации для самостоятельных занятий студентов специального учебного отделения. Учебно-методическое пособие предназначено для преподавателей кафедр физического воспитания и студентов высших учебных заведений.