Фармацевтическая химия в вопросах и ответах. Азотсодержащие гетероциклические лекарственные вещества: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060108 (040500) - Фармация - Краснов, Е. А. фармацевтическая химия 19370925 Ефим Авраамович (Сибирский государственный медицинский университет, 2009)
В учебном пособии в виде вопросов и ответов представлено 20 групп азотсодержащих лекарственных веществ, построенных по единой схеме. К каждой группе производных дан перечень вопросов, начиная от характеристики гетероцикла и заканчивая применением препаратов. Приведен список литературы для самостоятельного изучения материала и затем приведены ответы, обдумывание которых способствует творческому восприятию обширного материала. В пособие включены новые материалы из оригинальной литературы, нормативных документов и зарубежных фармакопей. Пособие рекомендовано для студентов очного и заочного отделений фармацевтических факультетов высших учебных заведений, а также может быть использовано для курсантов военно-медицинского институтов.