Медицинская микробиология: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Поздеев, О. К. микробиология Оскар Кимович (Учебное пособие для вузов, 2008)
Учебное издание содержит современную информацию по патогенным и условнопатогенным микроорганизмам, их идентификации, а также заболеваниям, которые они вызывают. Состоит из разделов по общей и частной микробиологии и итогового тестового экзамена. Общая часть включает сведения по систематике, морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, патогенных для человека. В ней также приведены основы иммунологии и учения об инфекции, обзор антимикробных препаратов и подходы к микробиологической диагностике инфекционных болезней. Частная микробиология рассматривает свойства возбудителей бактериальных, вирусных, грибковых и протозойных заболеваний человека. Книгу завершают главы, посвященные актуальным вопросам клинической санитарной микробиологии. Издание снабжено большим количеством иллюстраций, обширным справочным материалом, указателями. Предназначено студентам медицинских вузов.