История государства и права России 9 - начало 20 веков: учебник - Рогов, В. А. Владимир Александрович (МГИУ, 2006)
Учебник по истории государства и права подготовлен в соответствии с программой курса с учетом устарелости многих ранее господствовавших мнений. В необходимых случаях приводятся различные точки зрения на предмет. В учебной литературе сложилась довольно устойчивая периодизация курса, закрепленная в программе. Она в целом сохраняется, хотя для удобства изложения в некоторых разделах периоды порой объединяются. Право рассмотрено в особом разделе.