Биоорганическая химия: учебник для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальностям: 060101 (040100) - Лечебное дело, 060103 (04200) - Педиатрия, 060104 (040300) - Медико-профилактическое дело, 060105 (040400) - Стоматология - Тюкавкина, Н. А. химия 19331222 Нонна Арсеньевна (Учебник, 2009)
Учебник соответствует современным требованиям совершенствования образовательного процесса на базе инновационных технологий, в частности, проблемно-модульного обучения. Базисный материал по строению и реакционной способности органических соединений, в том числе биополимеров, метаболитов и низкомолекулярных биорегуляторов представлен в виде четырех частей (модулей). С целью повышения мотивации у студентов к расширению информационного поля введен раздел элективных тем. Учебник написан на высоком научном и методическом уровне, хорошо иллюстрирован. Предназначен для студентов, обучающихся по специальностям: 060101 - Лечебное дело; 060103 - Педиатрия; 060104 - Медико-профилактическое дело; 060105 - Стоматология.