Приобретенные пороки сердца: научное издание - Маколкин, В. И. терапия, кардиология 19311005-20120823 Владимир Иванович (Библиотека врача-специалиста. Кардиология, 2008)
В четвёртом издании (третье вышло в 2003 г.) представлены особенности консервативного лечения больных в соответствии с международными рекомендациями по лечению сердечной недостаточности. Более широко освещена дифференциальная диагностика с синдромально сходными состояниями. В книге описаны клиника, диагностика и лечение простых и многоклапанных приобретённых пороков сердца. Определены место и значение физических и инструментальных методов исследования в диагностике пороков сердца и в определении показаний к их оперативному лечению. Описаны осложнения и их дифференциальная диагностика со сходными состояниями. Книга предназначена кардиологам, терапевтам, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.