Терапевтическая стоматология: национальное руководство - Дмитриева, Л. А. стоматология Лидия Александровна; Максимовский, Ю. М. стоматология 19400109-20130818 Юрий Михайлович (Национальные руководства, 2009)
Национальные руководства - первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от большинства других руководств, в национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и немедикаментозным методам лечения. В данном руководстве с учетом современного уровня развития пародонтологии освещены вопросы этиологии и патогенеза, диагностики, клиники и профилактики заболеваний пародонта, организационные мероприятия при курации данного контингента пациентов. Руководство написано с учетом современной классификации болезней (МКБ-10), на основе квалификационной характеристики специалистов, оказывающих помощь пациентам, страдающим гингивитом, пародонтитом, пародонтозом. Дана характеристика современных материалов, медикаментов, оборудования, технологий и методов лечения, применяемых в пародонтологии. Руководство предназначено для врачей-стоматологов, ординаторов и аспирантов, студентов старших курсов стоматологических факультетов, слушателей факультета повышения квалификации стоматологов.