Сандро из Чегема 3: роман : в 3 книгах - Искандер, Ф. А. 19290306-20160731 Фазиль Абдулович (Собрание, 2005)
Писательское имя лауреата Государственной премии СССР Фазиля Искандера не нуждается в представлении. Творчество его широко известно как у нас в стране, так и за рубежом. История рода, история села Чегем, история Абхазии и весь остальной мир, как он видится с чегемских высот, - вот канва замысла романа.