Превращение: рассказы, афоризмы : пер. с нем. - Кафка, Ф. австрийский писатель 1883-1924 Франц (Азбука-классика, 2003)
В настоящий сборник вошли рассказы и афоризмы выдающегося австрийского писателя Франца Кафки. Все эти произведения перевел один из старейших инаиболее известных в России переводчиков немецкоязычной литературы Соломон Апт. Сборник сопровождается статьей специалиста по творчеству Кафки А. Белобратова и послесловием переводчика.