Остров любви: новеллы - Нагибин, Ю. М. Юрий Маркович (Отражение. 20 век, 2001)
Юрий Нагибин - классик русской литературы, признанный мастер прозы и тонкий стилист. В своих новеллах Ю. Нагибин выстраивает биографию великих людей на ее трагическом изломе. В. Тредиаковский, А. Пушкин, Н. Лесков, И. Анненский - в судьбах гениальных личностей воплотились парадоксы, тайны и дух времени.