Рыцарь таверны; "Черный Лебедь"/Рафаэль Сабатини ; пер. с англ. Л. Мартынова, И. Алчеева ; сост. Б. Акимов, А. Храмков ; ил. худож. Е. Мухановой: романы : пер. с англ. - Сабатини, Р. Рафаэль (Золотая библиотека приключений, 1999)
Рафаэль Сабатини (1875-1950) - английский писатель, чьи исторические приключенческие романы завоевали огромную популярность среди читателей всего мира. Для писателя характерны прекрасное знание истории, умение выстраивать захватывающий сюжет и мягкая ирония. Смелость и благородство главных героев, жестокие сражения и поединки, пираты и высокородные аристократы, трогательные истории любви, интриги недальновидных и жестоких правителей - все это читатель найдет на страницах романов Сабатини. В романе "Рыцарь Таверны" рассказывается об Англии середины XVII века, о борьбе Оливера Кромвеля за власть, о знаменитой битве при Вочестере и бегстве Карла II. В романе "Черный Лебедь" мы встречаемся с пиратами и буканьерами, властителями морских просторов, и их предводителем легендарным Генри Морганом.