Наглядная иммунология: учебное пособие для студентов медицинских вузов : пер. с англ. - Плейфейер, Дж. Х. Л. Джон Х. Л. (Наглядные пособия, 2008)
В учебном пособии четко и доступно изложены основные положения и принципы иммунологии. Удобный формат и прекрасные иллюстрации позволяют читателю легко усвоить материал и быстро найти ответ на интересующий вопрос. Вся информация тщательно проверена и обновлена в соответствии с последними научными данными. Кратко представлены сведения об основных аспектах функционирования иммунной системы: врожденном и приобретенном иммунитете, нежелательных иммунных реакциях (аллергия, иммунокомплексные и аутоиммунные заболевания, отторжение трансплантата) и нарушения иммунитета (иммуносупрессии, иммунодефицитные состояния, в том числе ВИЧ-инфекции). Самостоятельные разделы посвящены общим вопросам иммунологии: эволюции механизмов иммунитета, предмету данной науки и др. Особенность книги состоит в ориентированности не только на фундаментальные, но и на клинические вопросы. Предназначено студентам, интернам, ординаторам.