Конспект лекций по Отечественной истории: учебное пособие - Семенникова, Л. И. Любовь Ивановна (Книжный дом Университет, 2008)
Учебное пособие подготовлено авторским коллективом факультета государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова в соответствии с программой по курсу "Отечественная история", рекомендованной НМС по истории при Министерстве образования и науки. Соответствует Федеральному стандарту по истории. Является пособием нового типа, в котором концептуальное осмысление тем сочетается с высокой информационной насыщенностью. Содержание оптимизировано за счет словаря понятий, биографических справок, таблиц, схем и будет незаменимо при подготовке к зачетам и экзаменам. Для студентов, абитуриентов, учащихся колледжей и лицеев.