Физиотерапия: учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачей - Гафиятуллина, Г. Ш. физиология Гюзяль Шамильевна (Библиотека врача-специалиста. Физиотерапия, 2010)
В книге представлены основные разделы общей физиотерапии, рассмотрены биофизические основы лечебного действия различных физических факторов. Изложены методики применения, показания, противопоказания, а также приведены сведения о том, как подбирать параметры воздействия аппаратными и природными физическими факторами, чтобы повысить эффективность лечебного воздействия. Учебное пособие предназначено для физиотерапевтов, терапевтов, а также интернов и студентов, обучающихся в медицинских вузах.