За что судьбу благодарить?..: художественно-документальное повествование - Яковлев, С. К. Сергей Константинович (Красное знамя, 2009)
Новая книга писателя Сергея Яковлева посвящена памяти известного томского врача, заведующего дерматовенерологической клиникой СибГМУ, человека чрезвычайно трагической судьбы Оксёнова Бориса Сергеевича. Лучшие годы юности вынужден был он провести за колючей проволокой ГУЛАГа, на Дальнем Востоке, затем - на берегах Енисея в качестве ссыльнопоселенца, познавшего лесоповал, несколько лет проработавшего в лесопунктах Енисейского леспромхоза фельдшером-акушером. Сама судьба выбрала ему будущую специальность медицинского работника. И это стало его настоящим призванием, позволившим освоить весьма высокую квалификацию врача-дерматолога, диагноста и клинициста, исцелившего тысячи благодарных ему пациентов. Относящаяся к разряду весьма редких личность Бориса Сергеевича, оригинально украшая его характер, привлекала к нему многих и многих людей, свято теперь хранящих память о нём.