Патогенез социально значимых заболеваний человека: материалы конференции - Кабак, С. Л. Сергей Львович (БГМУ, 2010)
В сборник вошли работы, выполненные в рамках ГКПНИ «Современные технологии в медицине», раздел 3 «Изучение патогенетических основ социально значимых заболеваний человека для разработки методов их диагностики, лечения и профилактики». В них уточняются механизмы развития поражений сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной и иммунной систем. Полученные данные являются базисом для разработки методов диагностики, лечения и профилактики социально-значимых болезней человека. Предназначен для преподавателей, научных сотрудников и студентов медицинских вузов.