Биохимические механизмы мутационного давления в методологии вычислительной биологии: монография - Хрусталев, В. В. Владислав Викторович (БГМУ, 2010)
Посвящена описанию многочисленных биохимических аспектов мутационного давления, биоинформатических методов его изучения и применению знании о данных аспектах в различных областях биологи и медицины Актуальность издании обусловлена тем, что описанные а ней методы впервые представлены в систематизированном и расширенном виде. До момента издания монографии сведении о биохимических аспектах мутационного давления, 8 том числе и о тех, которые были раскрыты непосредственно автором, можно было найти исключительно в научных статьях, опубликованных и международных рецензируемых журналах на английском языке Представляет интерес не только для исследователей, но и для врачей-инфекционистов, эпидемиологов Последние смогут найти на страницах издания новейшие сведения о патогенезе ВИЧ, герпетической инфекции и аутоиммунных осложнений стрептококковой инфекции. Предназначена для студентов, аспирантов, соискателей и преподавателей биологических и медицинских вузов, генетиков, биохимиков, эпидемиологов и врачей-инфекционистов.