Реабилитация больных хронической сердечной недостаточностью = Rehabilitation of patients with chronic heart failure: - Тепляков, А. Т. кардиология 194105 Александр Трофимович (STT, 2010)
Монография посвящена одной из важнейших проблем клинической кардиологии - эффективному восстановительному лечению больных с хронической сердечной недостаточностью. В монографии рассмотрены вопросы классификации, медикаментозного лечения, эффективной вторичной профилактики коронарной и сердечной недостаточности. Особое внимание уделено инновационным аспектам физиотерапии, а также различным вариантам физических тренировок, направленных на улучшение качества жизни и выживаемости пациентов в особых группах высокого риска. Важным аспектом работы являются разделы, посвященные физиолечению, которые в научной медицинской литературе встречаются в виде отдельных статей при данной патологии. Монография рассчитана на кардиологов, терапевтов, реабилитологов, а также на аспирантов, ординаторов, и специалистов других дисциплин.