Патологическая физиология: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Адо, А. Д. аллергология, патофизиология 19090112-19971029 Андрей Дмитриевич (Высшее образование, 2009)
В пособии представлены последние достижения патологической физиологии - фундаментальной медико-биологической науки, изучающей жизнедеятельность больного организма, природу, общие закономерности возникновения, развития, течения и исхода болезни. Авторы книги - ведущие ученые МГУ им. М. В. Ломоносова, ММА им. И. М. Сеченова, РГМУ, РОНЦ им. Н. Н. Блохина, РАМН, ГНЦ Института иммунологии ФМБА России и других научно-исследовательских институтов и медицинских центров РФ. Пособие состоит из 3 частей («Общая нозология», «Типовые патологические процессы», «Нарушения функций органов и систем») и 24 глав. Для студентов и аспирантов медицинских высших учебных заведений, а также врачей всех специальностей.