История медицины: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 040100 "Лечебное дело", 040200 "Педиатрия", 040300 "Медико-профилактическое дело", 040400 "Стоматология", 040500 "Фармация", 040600 "Сестринское дело", 040800 "Медицинская биохимия", 040900 "Медицинская биофизика", 041000 "Медицинская кибернетика" - Сорокина, Т. С. история медицины Татьяна Сергеевна (Высшее профессиональное образование, 2008)
С позиций современной исторической науки последовательно изложено развитие врачевания и медицины в разных регионах земного шара во все периоды истории человечества - от первобытного общества до наших дней. История медицины представлена в контексте истории научного знания в целом. Издание учебника подготовлено в полном соответствии с Примерной программой по дисциплине "История медицины", утвержденной Министерством здравоохранения и Министерством образования Российской Федерации в 2002 г. Содержание учебника существенно переработано и дополнено новыми научными данными. Материал систематизирован в соответствии с разработанной автором периодизацией и хронологией всемирной истории медицины. История отечественной медицины представлена в контексте всемирной. Учебник хорошо иллюстрирован, содержит авторские таблицы, справочный аппарат и обширную библиографию. Для студентов медицинских вузов, а также аспирантов, ординаторов, стажеров и широкого круга читателей, интересующихся историей науки.